Origen de comida



Origenes
1. Chop Suey
Chop Suey es una comida que trata de comida mazclada, que mezcla carne, (puede ser pollo ternara u otros) huevos salteados con verduras com pimientos judísa verdes o repollo y utliza un sartén grande y concavo, llamado wok, para dar más sabor.

Image result for chop suey

El origen de esta comida chino-estadounidense apareció por primera vez en un restaurante chino en Boston.
La historia original de esta se desconoce, alguno cree que a sido Li Hung Chan, madado por su majestad a Washinton, fue visitado por la noche por algunos amigos norteamericano, apenas tenia de comida y le mando a su cocineros personal que cocinara con lo que tenía y ese fue el primer Chop Suey, los amigos se quedo impresionados por la comida y le pregundo el nombre, Li le contesto que se llama ‘za suei’ que en chino significa trozos mezclados, y de alguna manera se pasó a llamar Chop Suey. Otros cree que fue el cocinero que queria satisfacer al Li Hung Chan y los Ameicanos mezclando las comidas del oriente y occidente, y creo este plato que por ahora es una de las comidas chino-estadounidenses más importantes.

2. Burritos
Tiene un concepto parecido al rollito de primavera ya que los dos se enrollan en una especie de tortilla.
El Burrito tiene dos verción en el Tex Mex (estadounidense)y la tradicional de Mexico.
Su nombre puede que provieneal parecido a la oreja del burro.
Image result for burritos
El Burrito aparecio Cd. Juárez (Chihuahua) durante la revolución Mexicana en 1910. Un hombre llamado Juan Méndez tenía un pequeños nogocio de comida, y quería evitar que la comida se enfrie y tuvo una idea de hacer una tortilla muy grande y en esa tortilla enrollo la comida calientes para mantener la temperatura de las comidas.
Creado por Alejandro Zeng

Comentarios