Origenes
1. Chop Suey
Chop Suey es una comida que trata de comida mazclada, que
mezcla carne, (puede ser pollo ternara u otros) huevos salteados con verduras
com pimientos judísa verdes o repollo y utliza un sartén grande y concavo, llamado
wok, para dar más sabor.
El origen de esta comida chino-estadounidense apareció
por primera vez en un restaurante chino en Boston.
La historia original de esta se desconoce, alguno cree
que a sido Li Hung Chan, madado por su majestad a Washinton, fue visitado por
la noche por algunos amigos norteamericano, apenas tenia de comida y le mando a
su cocineros personal que cocinara con lo que tenía y ese fue el primer Chop
Suey, los amigos se quedo impresionados por la comida y le pregundo el nombre,
Li le contesto que se llama ‘za suei’ que en chino significa trozos mezclados,
y de alguna manera se pasó a llamar Chop Suey. Otros cree que fue el cocinero
que queria satisfacer al Li Hung Chan y los Ameicanos mezclando las comidas del
oriente y occidente, y creo este plato que por ahora es una de las comidas
chino-estadounidenses más importantes.
2. Burritos
Tiene un concepto parecido al rollito de primavera ya que
los dos se enrollan en una especie de tortilla.
El Burrito tiene dos verción en el Tex Mex
(estadounidense)y la tradicional de Mexico.
Su nombre puede que provieneal parecido a la oreja del
burro.
El Burrito aparecio Cd. Juárez (Chihuahua) durante la
revolución Mexicana en 1910. Un hombre llamado Juan Méndez tenía un pequeños
nogocio de comida, y quería evitar que la comida se enfrie y tuvo una idea de
hacer una tortilla muy grande y en esa tortilla enrollo la comida calientes
para mantener la temperatura de las comidas.
Creado por Alejandro Zeng
Comentarios
Publicar un comentario