Platos típicos de Almería

Platos típicos de Almería


Sopa de Almería


Se trata de una sopa tradicional marinera, en el que el pescado normalmente rape, es acompañado de almejas, gambas, guisantes, pimientos morrones, zanahorias para que finalmente ser aderezada con mayonesa diluida en caldo.

 

Gurullos con conejo


Es un típico potaje, de otoño y en invierno, que se suele preparar en la época de caza. Verdaderamente en este plato lo principal son los grullos elaborados artesanalmente

Caldo quemado


Este plato es ideal para servirlo junto con las conocidas y tradicionales miga, para elaborar este plato se puede utilizar pescado como el jurel o sardinas, pimientos verdes asados y secos, ajo, comino y por supuesto sal para que los ingredientes tenga sabor.

Gazpacho cortijero


Este plato es típico en toda Andalucía, en su elaboración se utiliza almendras molidas, uvas y pipas a hora de la presentación del plato.

Ajo colorado


Patatas, pimiento rojos secos, tomates maduros y raya son los ingredientes de esta receta tras ser aderezada con un manojo de comino, azafrán, pimientos rojos y tomates lo que llega a ser un plato nutritivo.




Por: Cristina Segura Cintas.

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