Platos típicos de Almería
Sopa de Almería
Se trata de
una sopa tradicional marinera, en el que el pescado normalmente rape, es
acompañado de almejas, gambas, guisantes, pimientos morrones, zanahorias para
que finalmente ser aderezada con mayonesa diluida en caldo.
Gurullos con conejo
Es un típico
potaje, de otoño y en invierno, que se suele preparar en la época de caza.
Verdaderamente en este plato lo principal son los grullos elaborados
artesanalmente
Caldo quemado
Este plato
es ideal para servirlo junto con las conocidas y tradicionales miga, para
elaborar este plato se puede utilizar pescado como el jurel o sardinas,
pimientos verdes asados y secos, ajo, comino y por supuesto sal para que los
ingredientes tenga sabor.
Gazpacho cortijero
Este plato
es típico en toda Andalucía, en su elaboración se utiliza almendras molidas,
uvas y pipas a hora de la presentación del plato.
Ajo colorado
Patatas,
pimiento rojos secos, tomates maduros y raya son los ingredientes de esta
receta tras ser aderezada con un manojo de comino, azafrán, pimientos rojos y
tomates lo que llega a ser un plato nutritivo.
Por: Cristina Segura Cintas.
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